em Receitas

INGREDIENTES:

DO BROWNIE

  • 100g de MANTEIGA sem sal
  • 100g de CHOCOLATE amargo em gotas
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
  • Pitada de SAL

RECHEIO

  • BRIGADEIRO DE NUTELLA
  • SORVETE da sua preferência

BRIGADEIRO DE NUTELLA

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 25 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 80 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 30%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 120 gramas de NUTELLA
  • 1 pitata de SAL

COBERTURA (Ganache de chocolate)

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO:

BRIGADEIRO DE NUTELLA:

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo e sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.

DO BROWNIE

  1. Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  3. Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
  4. Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 12 a 15 minutos.
  6. DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!

COBERTURA

  1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
  2. Jogue por cima do chocolate picado.
  3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

MONTAGEM:

  1. Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
  2. Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
  3.   Depois despeje a cobertura.

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