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Lâmpadas Fluorescentes: por que é importante reciclá-las?

A reciclagem de lâmpadas fluorescentes é tão importante quanto reciclar qualquer outro tipo de material. Afinal, o objetivo é o mesmo: preservar o meio ambiente e deixar o Planeta saudável para as próximas gerações. Por isso, preocupado com a sustentabilidade, o Covabra instalou em algumas de suas unidades compartimentos de coleta de lâmpadas fluorescentes. A ação é uma parceria com a Reciclus, que já coletou cerca de 3,6 milhões de lâmpadas desde que foi aberta.   A iniciativa é importante porque, só no Brasil, aproximadamente 100 milhões de lâmpadas fluorescentes são utilizadas a cada ano. O problema é que lâmpadas de sódio, mercúrio ou mistas possuem componentes que não são reaproveitáveis, e 94% são descartadas em aterros sanitários, sem nenhum tipo de tratamento adequado, contaminando o solo e a água com metais pesados.  O programa Reciclus fornece diversas caixas coletoras para vários estabelecimentos, como o Covabra. Quando cheias, as caixas são levadas por transportadoras para locais em que é feita a reciclagem. Durante o processo, são separados os componentes de metal, vidro, pó fosfórico e o mercúrio, que é extraído e recuperado de forma líquida.   Esses materiais podem ser reaproveitados de diversas formas. O vidro é utilizado na fabricação de novos vidros para uso não alimentar, enquanto o pó fosfórico, já livre do mercúrio, serve para fabricar cimento ou asfalto.  Como não podem ser reaproveitáveis, as lâmpadas fluorescentes necessitam de um cuidado especial. Descartá-las em qualquer lugar não prejudica somente o solo e a água, mas também a nossa saúde. Intoxicações causadas por mercúrio podem resultar em problemas respiratórios, neurológicos e gastrointestinais, por exemplo.   Então, se você tem guardadas na sua casa lâmpadas fluorescentes que já não funcionam mais, venha participar desta campanha junto com o Covabra e a Reciclus. Confira as lojas onde você pode depositá-las:  Rio Claro - (Loja Chervezon)Pirassununga - Loja Carlos Gomes Leme Limeira Pedreira Capivari Vinhedo 

19/08/2019

Qual presente combina mais com seu pai?

Domingo (11/08) é dia daqueles que te fazem gargalhar por horas com piadas bobas e são os melhores companheiros do mundo para aventuras fantásticas até mesmo dentro de casa: os pais.  E para homenagear esse herói que nunca mediu esforços para te ver sorrir, é preciso encontrar o presente ideal que combine perfeitamente com o tipo de pai que é o seu. E para isso, o Covabra separou algumas dicas para presentear os diferentes estilos de pais que existem por aí!  Pai gourmet Para aquele tipo de pai que prefere ficar em casa e aproveitar o tempo com a família, presenteie-o com uma bebida diferente: vinho seco ou tinto, whiskeys e vodcas de diferentes sabores. Para complementar o presente, aposte em taças de degustação para as bebidas e, se quiser harmonizar, confie em uma nova fritadeira, torradeira, cafeteira e até mesmo uma panela de pressão. Pai brincalhão Se o seu pai gosta mesmo é de diversão, festa e uma boa piada, o presente ideal para ele são os utensílios para churrasco, como facas, tábuas e a nova Pedra de Sal do Himalaia. Ela dura cerca de um ano se for bem cuidada e ainda garante um sabor único para os alimentos. Se quiser deixar seu pai ainda mais feliz, leve um kit de cerveja para a festa! Pai vaidoso Além das diversas características, existem aqueles pais que gostam mesmo é de ficar impecáveis todos os dias. Para eles, o presente perfeito é a confecção de um kit com direito a barbeador, espuma, loção e creme de barbear! Não tem como ele não gostar. E para garantir o conforto do seu pai, opte por um chinelo. Pai moderno: E para os pais mais agitados e tecnológicos, a melhor pedida são os acessórios automotivos para o cuidado com o carro, como miniaspiradores de pó, caixa de som e outros aparelhos eletrônicos, como fones e carregadores. Seu pai terá muito mais energia para gastar! Se o seu pai não se encaixa em nenhuma dessas características, não tem problema! Todo pai gosta mesmo é de um bom momento com a família e uma demonstração de amor! Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais com toda a variedade de produtos que só o Covabra Supermercados pode oferecer. Confira o valor e a disponibilidade dos produtos na seção de ofertas.  

07/08/2019

Bebês terão mês especial no Covabra Supermercados

Em agosto, mais de 100 itens para cuidar e proteger os pequenos estarão em oferta em todas as lojas da rede  Centro das atenções em qualquer moradia, os bebês terão um mês dedicado a eles no Covabra Supermercados. De 2 a 28 de agosto, todas as lojas da rede estarão realizando o Especial Bebês, com ofertas imperdíveis nos principais itens usados nos cuidados diários dos pequenos.Serão mais de 100 itens em ofertas, com descontos de até 30% em itens de grandes marcas.“Os consumidores irão encontrar uma variedade de produtos com preços diferenciados para redobrar o cuidado com os filhos. Em cada loja, teremos um espaço adicional para destacar todos os itens em oferta, facilitando o processo de escolha no momento da compra. A expectativa é que as vendas nesse setor aumentem 40% nesse período”, afirma o gerente de compras do setor de Higiene e Limpeza, Cleyton Oliveira.Entre os itens que estarão em oferta para os cuidados com a higiene dos bebês estão shampoo, condicionador, sabonete, colônia, loção hidratante, creme para assadura, fralda, toalha umedecida, talco e cotonetes. Na parte nutricional, o consumidor encontrará preços especiais nos alimentos infantis, cereais, leite em pó e composto lácteo para as diversas fases dos pequenos. O cuidado com as roupas também estará garantindo com as ofertas especiais nos itens de limpeza como sabão em pó ou líquido e amaciante. O tabloide com as ofertas estará disponível nas lojas, no site www.covabra.com.br, e no App do Covabra Supermercados.  

01/08/2019

3 sopas e caldos e todos seus benefícios para este Inverno

O inverno parece não ser o mesmo se não vier acompanhado de sopas e caldos para nos esquentar, não é mesmo? São tantos sabores que a gente fica até perdido, ainda mais quando queremos escolher a opção mais saudável. E para acompanhar o nosso dia a dia com refeições que ofereçam benefícios para a saúde, que tal conferir o que o Caldo Verde, a Canja, a Sopa de e a de Ervilha têm de tão especial para a nossa saúde, e de quebra, ainda aprender a receita de cada uma?  Caldo Verde Normalmente, a sopa de Caldo Verde leva três ingredientes principais: a couve-manteiga, a batata e a linguiça. A couve-manteiga, por exemplo, é rica em cálcio, ferro, clorofila, magnésio, vitaminas A e B. Por isso, contribui para a desintoxicação e o funcionamento adequado da função intestinal, além de ajudar no emagrecimento e a prevenir diversas doenças, como a anemia e o câncer.   - Ingredientes:  Couve manteiga (cortada) 1 kg de batatas (cozidas) 1 calabresa 3 dentes de alho 1 cebola (ralada) Azeite  - Modo de preparo:  No azeite, frite o alho e a cebola até dourarem e, depois, acrescente a calabresa, deixando-a também até dourar. Adicione um copo de água e deixe apurar. Faça um purê com as batatas que estão cozidas e adicione na panela. Agora, acrescente a couve já picada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos. Está pronta para servir!   Canja Canja é sempre a pedida número 1 para gripes e resfriados... E não é por menos! O frango, ingrediente principal, contém cisteína, aminoácido que ajuda a liberar as secreções do pulmão. Além disso, as proteínas, vitaminas e sais minerais presentes na canja, ajudam a fortalecer o nosso organismo, criando barreiras de proteção e aumentando a imunidade. Se você incluir cenoura e outros legumes, melhor ainda, já que possuem propriedades anti-inflamatórias.  - Ingredientes:  ½ xícara de arroz 1 peito de frango sem osso ½ cebola 4 dentes de alho 1 cenoura Salsinha 1 colher (sopa) de azeite 1 litro e ½ de água fervente  - Modo de preparo:  Tempere o peito de frango com sal a gosto. Depois, jogue-o em uma panela de pressão junto do azeite, o alho e a cebola até fritar. Acrescente a água fervente, o arroz e a cenoura. Coloque mais sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronta, coloque a salsinha e sirva! Sopa de Ervilha É rica em fibras, vitaminas A, B, C, E e K, magnésio, ferro e potássio. Por também conter zinco, ácido fólico e niacina, ajuda a proteger a saúde do nosso coração, evitando possíveis doenças cardíacas. A ervilha ainda contribui para regular os níveis de açúcar, prevenindo doenças como a diabetes. E por ter luteína, substância que não é produzida naturalmente pelo ser humano, protege os nossos olhos dos raios solares.   - Ingredientes: 1 paio 250 gr de ervilha 1 linguiça calabresa 100 gr de bacon 250 ml de água Azeite Alho  Sal  - Modo de preparo: Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e doure o alho. Depois, refogue o bacon, a linguiça e o paio. Coloque as ervilhas, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela, mexa no fundo para misturar todos os ingredientes e deixe na pressão por mais 20 minutos. Agora, é só experimentar e se esquentar com essa sopa mega saborosa e saudável!  

17/07/2019

A melhor pedida para as férias: Pipoca Colorida Caramelizada

A temporada de férias finalmente começou! E parece que já bate um leve desespero em ter que criar ideias diferentes para distrair a criançada, né? Mas com uma pitada de criatividade, e talvez um pouquinho de açúcar também, os pequenos vão se divertir bastante com essa receita. Nada como uma Pipoca Colorida Caramelizada para aquele momento família tão especial. Então já separa o filme preferido para assistir com o filhote ou a filhota, e anota essa dica super fácil, que leva menos de 15 minutos para preparar: Ingredientes ½ xícara (chá) de óleo de cozinha 1 xícara (chá) de milho para pipoca 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (chá) de corante alimentício em pó da cor preferida Modo de Preparo Coloque o milho, o óleo de cozinha, o açúcar e o corante na panela. Misture. Leve ao fogo e mexa até que o milho estoure. Não deixe de misturar, para que a pipoca não fique queimada. Depois de 10 ou 15 minutos, quando a pipoca estourar, coloque-a em um balde e deixe esfriar. Repita o processo todo com um corante alimentício de outra cor. Faça quantas cores de pipoca quiser e, depois, misture-as para formar uma mistura bem colorida. Pronto, é só servir!! A criançada vai se divertir e amar a Pipoca Colorida, mas lembre-se: a receita deve ser feita sempre com a supervisão de um adulto.

05/07/2019

4 receitas de sopas nutritivas para o inverno

Nutricionista Maria Fernanda Kawabata, do Covabra Supermercados, ensina como preparar pratos fáceis para os dias mais frios Para enfrentar os dias mais frios do inverno, que começou na sexta-feira (21), nada melhor do que um prato quentinho no almoço ou jantar. Os caldos, sopas, massas e fondues são boas pedidas para a estação mais aguardada por muitas pessoas. Pensando em oferecer opções de pratos saborosos e fáceis de fazer, a nutricionista Maria Fernanda Kawabata preparou quatro receitas nutritivas, com ingredientes que são facilmente encontrados nas prateleiras. No Covabra Supermercados, o consumidor encontra uma grande variedade de itens para o preparo dos pratos nos setores de frutas, verduras e legumes, açougue, frios e padaria com os produtos de acompanhamento para as refeições. De acordo com a nutricionista, os pratos são ótimas opções para as crianças por oferecer uma refeição leve e nutritiva. “É sempre interessante unir em um prato os legumes, folhas e proteínas para deixar as sopas e caldos bem completos. As folhas de espinafre e couve, por exemplo, agregam bastante fibra para o organismo”, explica Kawabata. Confira abaixo as receitas incríveis para o inverno: CREME de INHAME com ESPINAFRE Ingredientes - 150g de inhame cru cortado em cubos; - ½ cebola grande picada em cubos; - 1 dente de alho picado; - 1 ½ xícara de água; - 1 ½ xícara de espinafre cru com talos; - Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a gosto. Modo de preparo Refogar o alho e a cebola em um fio de azeite. Colocar o inhame em cubos e a água. Esperar amolecer o inhame e desligar. Bater no liquidificador o inhame com a água, o espinafre, os temperos e o azeite. Voltar a mistura ao fogo um pouco e servir. A receita pode ser incrementada com proteína, como ovos cozidos, frango desfiado ou carne moída. Para quem não ingere proteína animal, é possível substituir por tofu, cogumelos ou grão de bico. Informações nutricionais: O creme é nutritivo pelo inhame ser ótimo para imunidade (vitaminas do complexo B, ácido fólico, antioxidantes, vitamina C e muitos minerais) e o espinafre rico em muitos nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo e vitaminas A, C, E e K. CALDO DE ABÓBORA COM ESPINAFRE E FRANGO Ingredientes - 1kg de abóbora cabotiá sem a casca e sem sementes e cortada em pedaços; - 300g de frango desfiado; - 1 cebola cortada em cubos; - ½ dente de alho picado em pedacinhos; - 100g de espinafre cru; - 1 colher de sopa de azeite; - Sal a gosto Modo de preparo Em uma panela, colocar o alho, a cebola, o azeite e a abóbora em cubos. Cobrir tudo com água, colocar uma pitada de sal e deixar cozinhar por uns 20 minutos. A abóbora deve ficar cremosa. Em seguida, acrescente o frango desfiado já cozido e deixe cozinhar até levantar fervura novamente. Por fim, desligar o fogo e acrescentar o espinafre picado. Servir. Informações nutricionais: A abóbora é uma ótima fonte de vitaminas e minerais com baixo índice glicêmico e rica em fibras. Possui bastante vitamina A, C, betacaroteno, magnésio, potássio, zinco e triptofano. Ela é muito utilizada como fonte de carboidrato pouco calórico em dietas para perda de peso. O frango entra como fonte de proteína rico em vitamina B3 e complexo B, ferro e fósforo. Sua digestão é mais fácil do que a da carne vermelha e possui menos gorduras. O espinafre também vem pra finalizar essa maravilha de nutrientes. Ele é fonte de niacina, zinco, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sobre e manganês. Opção muito nutritiva. SOPA DE LEGUMES LIGHT Ingredientes - 1 ramo de brócolis chinês; - 2 cenouras médias; - 1 chuchu médio; - 1 berinjela média; - 1 abobrinha média; - 2 folhas de couve cruas picadas; - 1 cebola média picada; - 4 dentes de alho picado; - Lascas de gengibre; - Azeite; - Cheiro verde e sal a gosto. Modo de preparo Cortar os legumes em cubos e reservá-los. Na panela de pressão, dourar o alho picado com sal e a cebola num fio de azeite. Acrescentar os legumes, o gengibre e o cheiro verde. Colocar água até cobrir os ingredientes. Tampar a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão. Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador. Finalizar com couve crua picada com a sopa servida no prato já quente. Pode ser acrescentado ao prato frango ou carne. Basta refogar a proteína escolhida em tiras no alho e na cebola até dourar e depois seguir o modo de preparo restante. Informações nutricionais: A sopa de legumes é muita rica em nutrientes por conta da variedade de legumes. O brócolis, por exemplo, é rico em fitoquímicos e antioxidantes. Contém quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selénio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B, e fósforo. A abobrinha também agrega como fonte de vitaminas do complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Além de possuir baixíssima caloria. A couve ainda vem pra completar a receita com muitas fibras, cálcio, ferro, betacaroteno, vitamina C, A, E e muitos outros antioxidantes e fitonutrientes (nutrientes que não são essenciais para o organismo, mas atuam na melhoria da saúde imunológica). Ela crua, conforme pede a receita, tem seus nutrientes mais preservados. O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. CALDO VERDE FIT Ingredientes - 1 cebola média; - 1 dente de alho; - 1 chuchu pequeno picado; - 1 abobrinha pequena picada; - 2 folhas médias de couve em fatias finas; - 1 colher de sopa de manjericão picadinho (opcional); - Sal a gosto. Modo de preparo Refogar os legumes e o manjericão no alho e na cebola. Cobrir eles com água antes que cozinhem e colocar sal à gosto. Em seguida bater tudo no liquidificador. Pode voltar a mistura para a panela se quiser aquecer mais. Depois de quente, tirar do fogo e acrescentar a couve fatiada e servir. Se for colocar carne, frango ou peixe no caldo, refogue na cebola e no alho antes de colocar os legumes.

28/06/2019

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