em Receitas

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês
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