em Receitas

Nas épocas comemorativas, como a Páscoa, inovar na principal refeição é sempre um desafio. Por isso, o Covabra nunca falha em trazer as receitas mais inusitadas e saborosas para você preparar em casa e impressionar a família e os convidados nos momentos especiais, com produtos que você pode encontrar aqui mesmo no nosso Supermercado.

Cada um tem uma tradição na Semana Santa: uns não bebem, outros deixam de comer, e alguns se privam apenas da deliciosa carne vermelha, optando por uma excelente peixada para a sexta-feira da paixão! Para uma data ainda mais apaixonante, a dica é uma receita singular: bacalhoada sem bacalhau! Justamente para aqueles que querem sair da mesmice do bacalhau.

Ingredientes:

  • 1 kg de cação limpo, em pedaços, temperado com sumo de 1 limão, alho e sal
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias em rodelas, desfeitas em anéis
  • 6 batatas médias
  • Pimentão verde e pimentão vermelho cortados em tiras (medir meio a meio em um copo de requeijão)
  • Azeite, orégano, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Começamos por ferver o cação, depois escorra-o e desfie-o em lascas grandes.
  2. Coloque, num recipiente com tampa, tudo nessa ordem: batata, peixe, cebola, alho, tomate, pimentões e temperos.
  3. Repita a mesma ordem para formar uma nova camada, e depois acrescente molho de tomate, cheiro verde e azeite.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutosou até que bem esteja cozido.
  5. Deixe tampado por mais 10 minutos antes de servir.

Mais simples, impossível!

 

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