em Receitas

INGREDIENTES:

Purê de Batata:
4 batatas sem casca
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
½ kg de bacalhau sem sal desfiado
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 tomate picado
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
¼ xícara (chá) de azeitona roxa picada
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo picados
½ xícara de salsinha picada

PREPARO:

Purê:
1. Encha uma panela com água.
2. Mergulhe as batatas na panela e as deixe cozinhando até que fiquem macias.
3. Você pode furar as batatas com um garfo para ter certeza de que elas já estão cozidas.
4. Escorra a água da panela.
5. Amasse as batatas com um garfo ou amassador.
6. Pegue outra panela e coloque a manteiga, o sal, o queijo ralado, a pimenta, o creme de leite e a cebola ralada.
7. Mexa tudo até o ponto em que a mistura comece a se desgrudar da panela.

Recheio:
1. Pegue uma panela e coloque o azeite, os pimentões, a cebola picada, o sal e a pimenta.
2. Após refogar tudo, adicione o bacalhau.
3. Mexa um pouco e deixe descansando por alguns minutos.
4. Adicione o creme de leite, a azeitona e o tomate. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Montagem:
1.Pegue uma travessa grande, unte-a com azeite, coloque o recheio e depois o purê de batata por cima. Finalize com o parmesão ralado.
2. Leve a travessa ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 20 minutos.
3. Agora é só comer.

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