Home > Blog > Filé de Tilápia ao molho de limão

Filé de Tilápia ao molho de limão


Um dos peixes mais consumidos do mundo é a Tilápia, de origem africana e muito comum aqui no Brasil. Ela se destaca na culinária não só por seu sabor neutro, que combina bem com outros acompanhamentos, mas também por seus benefícios nutricionais e sua baixa quantidade de gordura. 


A Tilápia é uma importante fonte de vitamina D e proteínas de alto valor biológico, essenciais para aqueles que praticam atividades físicas. Ela também protege a saúde vascular e ainda previne a anemia.  


Sabe do que mais? Em setembro, os peixes nCovabra estão com um preço especial! Preparamos para você uma receita saudável, fácil e, claro, cheia de sabor.  Confira abaixo: 


Ingredientes 

1kg de filé tilápia 
500ml de leite 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
2 limões espremidos 
1 lata de creme de leite 
sal e temperos à gosto 


Modo de preparo: 

Comece temperando os filés de Tilápia com sal e depois deixe descansar. Em uma panela, faça um molho branco ralo fervendo, em fogo baixo, 400ml de leite e acrescentando a farinha de trigo. Use os outros 100ml para dissolver a farinha. Adicione o suco de limão o creme de leite, e tempere com sal. 


Em um refratário, arrume os filés e derrame o molho por cima. Para um toque especial, salpique alecrim por cima e leve ao forno por 30 minutos até o peixe ficar firme. Retire do forno e prato estará pronto para ser servido! Uma refeição leve, fácil e rápida 


05/09/2019

© 2019 Covabra Supermercados. Todos os direitos reservados.