em Receitas

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 10 colheres de açúcar
  • 12 bombons sonho de valsa
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

CREME BRANCO:

  1. Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo
  2. Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue
  3. Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo
  4. Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário

CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho
  2. Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó
  3. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso
  4. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados
  5. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro
  6. Despeje por cima da calda
  7. Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente
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