em Receitas

Ingredientes

1kg de carne moída
300g de mortadela moída
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 cebola média picadinha
Pimenta e sal (a gosto)
1 dente de alho esmagado
1 ou 2 claras de ovos (para dar liga)
200g de muçarela ralada
Farinha de trigo
Tomatada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes: carne, mortadela, tomate, cebola, alho, clara de ovo, sal e pimenta.
  2. Depois, com as mãos, forme uma bolinha amassando levemente o centro.
  3. Adicione a muçarela e feche a bolinha com mais um pouco de carne.
  4. Passe os polpetones no ovo e na farinha de trigo pra formar uma casquinha e frite rapidamente.
  5. Depois, ajeite os polpetones fritos numa travessa, jogue a tomatada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
  6. Deixe no forno por cerca de 40 minutos.
  7. Cinco minutos antes de ficar pronto, retire do forno, coloque muçarela por cima de cada polpetone e devolva ao forno.

 

Últimas Novidades