em Receitas

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado, cozidas como doce de leite ponto firme
389 ml de leite integral
3 ovos inteiros

CALDA DE CARAMELO:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

PRÉ PREPARO:

Comece cozinhando, as 2 latas de leite condensado, na panela de pressão até o ponto  escuro e mais firme, cozinhe por  40 minutos+10 minutos descanso.

Preparo:

  1. Em uma forma de alumínio com buraco no meio,  18 de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água
  2. No copo do liquidificador, coloque 2 latas de doce de leite e 3 ovos inteiros.
  3. 389ml de leite integral. DICA: Se preferir mais suave, menos doce, ao invés de 1 medida de lata, coloque 2 medidas de lata de leite.  Ele vai ficar com uma textura mais leve e um sabor mais delicado.
  4. Bata ligeiramente, 30seg, máximo por 1 minuto somente até misturar os  ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea.
  5. Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada.  Esse passo ajuda a diminuir a aeração e também filtra pequenas partículas da gema.
  6. Ascenda o forno a   a 190º . Coloque uma forma maior que a forma do pudim, de modo que ele caiba dentro, cozinhe em banho maria, destampado  até que fique consistente, e a superfície douradinha, cerca de 1h30 minutos. (O forno deve estar frio e não pré aquecido)
  7. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e   leve a geladeira até gelar.
  8. Bom apetite!
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