em Receitas

Ingredientes 

  • 1 xícara de molho de tomate pronto (eu não tinha tempo pra fazer meu próprio, mas se você tiver, muito melhor!)
  • 3 dentes de alho (eu amo alho, mas pode diminuir a quantidade, caso não goste tanto)
  • 4 col sopa de azeite
  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • 1 courgette (no BR dá pra usar abobrinha) cortada em fatias finas
  • 3 tomates cortados em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
  • 1 pimentão verde cortado em fatias finas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ervas a gosto
  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Em uma panela, aqueça duas col de sopa de azeite e refogue o alho. Acrescente o molho de tomate e refogue.
  3. Corte os legumes mas não os misture, deixe cada um em um prato diferente e tempere com sal e pimenta.
  4. Agora você tem que ser muito rápida, pois o sal desidrata os legumes e os faz soltar água:
  5. Forre uma travessa com o molho e, por cima, coloque os legumes em fatias em uma ordem padrão. Eu fiz a minha assim: berinjela, courgette, tomate, pimentão e cebola.
  6. Vá colocando os legumes ordenados um na frente do outro ao redor da travessa, criando um desenho bonito.
  7. Finalize com mais duas colheres de sopa de azeite por cima dos legumes, ervas de provence, sal e pimenta.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe assando por no mínimo mais 15 minutos.
  10. Sirva a seguir.
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