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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz carnaroli
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
80ml de vinho branco seco
250g de paleta de cordeiro desossada e cortada em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga picada em cubos
1 xícara (chá) de hortelã picada
Aspargos frescos inteiros

Modo de Preparo

Prepare o caldo do risoto: Ferva a água e adicione o caldo de carne. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes. Adicione o arroz carnaroli, mexa um pouco e adicione o vinho. Levante o fogo para que o álcool dê uma leve evaporada. Adicione ⅓ do caldo de carne feito na primeira etapa, mexa e deixe o risoto cozinhando em fogo baixo.

Assim que o caldo do risoto quase estiver seco, adicione mais ⅓ do caldo de carne e mexa bem novamente, para que o amido do arroz solte, o que é essencial para dar aquela cremosidade ao prato.

Em seguida, salteie e carne de cordeiro, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve. Faça o mesmo com os aspargos e também reserve.

Adicione a última parte do caldo do risoto, mexa novamente, e assim que estiver quase seco adicione o cordeiro, o parmesão, a manteiga, o hortelã e mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Sirva.

Você pode decorar os pratos com os aspargos grelhados ou deixá-los à parte para comer junto com o risoto!

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