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INGREDIENTES

  • 200 g de cenoura
  • 150 g de cream cheese
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 3 ovos com as gemas e claras separadas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as em água fervente com sal durante 20 minutos. Ao final deste tempo, amasse-as grosseiramente como um purê e reserve.

Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com um garfo e misture com a farinha e o fermento.

Acrescente então o purê de cenouras e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à preparação de cenoura.

Separe uma assadeira grande e cubra com papel manteiga. Então, espalhe a massa de cenoura por cima, de forma que fique com uma espessura fina. DICA: Se for necessário, divida a massa em outras assadeiras ou refaça o processo até que ela termine. O importante é não deixar a massa com espessura grossa.

Leve ao forno à 180°C por 10 minutos, até que esteja bem cozida e levemente dourada.

Depois de assada, espere a massa esfriar e desenforme-a sobre um pano de prato e retire o papel manteiga com cuidado. Em seguida, passe um rolo de macarrão sobre a massa para deixá-la mais fina, lisa e maleável.

Em uma tigela, misture o cream cheese com o alho em pó e as ervas finas. DICA: Se quiser, acrescente algumas gotas de limão.

Espalhe a pasta por cima da massa de cenoura e enrole como um rocambole, no sentido do comprimento. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fatiado em rodelas médias.

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