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Feriado, festas, sol e calor, essa é a combinação perfeita para o Carnaval brasileiro. Nesta época, a venda de bebidas em geral aumenta cerca de 30% em relação ao mês anterior, segundo o gerente de compras do setor de bebidas da Rede de Supermercados Covabra, Claudecir Franzini. Ele também destaca que as cervejas são líderes isoladas no consumo: “O perfil do brasileiro quanto ao consumo de bebidas tem se diversificado, porém, as cervejas ainda correspondem à maior fatia na procura por bebidas durante o carnaval. Estimamos um aumento de 12% com relação às vendas do ano passado”.

Além das cervejas convencionais, o Covabra tem um portfólio de rótulos artesanais e também comercializa outras linhas de fermentados e bebidas destiladas. Algumas opções podem ser utilizadas para criar os drinks que vão bombar no carnaval deste ano. Confira três sugestões:

 

1. APEROL SPRITZ

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Especula-se que tenha sido inventado no século XIX em Vêneto, na Itália, durante o período da dominação austríaca. Como os soldados austríacos não gostavam do sabor dos vinhos italianos, altamente alcoólicos na época, pediam sempre um pouco de água ou de bitter – Spritzen (borrifar em alemão) – para misturar com o vinho. A receita difundiu-se no começo do século XX, com a
chegada do Aperol em 1919. No Covabra, a garrafa de Aperol está R$ 47,90.

Como fazer: vai precisar de 40 ml de Aperol, 80 ml de espumante, 20 ml de água com gás, 1 fatia de laranja cereja. Em uma taça bordeaux, coloque um pouco de gelo e em seguida o Aperol, o espumante e a água. Mexa bem e sirva em copo decorado com uma fatia de laranja.

 

2. GIMLET

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No final do século XIX, o General Sir Thomas D. Gimlette, médico da marinha inglesa, servia este drink como forma de induzir seus convidados a ingerirem suco de limão, importante fonte de vitamina C, cuja deficiência facilita o aparecimento do escorbuto, doença falta na época.

Como fazer: você vai precisar de 2½ doses de Gim, ½ dose de suco de limão, ½ dose de xarope simples de açúcar ou melado de cana para abrasileirar a mistura. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, complete com gelo, agite bem e sirva em uma taça de Martini decorada com a casca do limão. No Covabra, a garrafa de Gin Seagers sai por R$ 45,90.

 

3. MOSCOW MULE

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Clássico dos anos 1950, o coquetel ajudou a popularizar o consumo de vodca nos Estados Unidos e no Canadá. O seu nome, algo como mula de Moscou, é uma referência ao efeito que o destilado de origem russa, cujo teor alcoólico varia de 35% a 60%, costuma causar em seus bebedores.

Como fazer: use 100 ml de vodka, 50ml de suco de limão, 1 colher de sopa de açúcar, 1 lata de cerveja pilsen com 1 fatia de 1 cm de gengibre macerado, gelo e 1 pedaço de limão para decorar. Encha o copo com o gelo, acrescente a vodka, o açúcar e o suco de limão. Complete com a cerveja de gengibre, mexa e sirva em uma caneca de cobre. No Covabra, a pilsen importada Darguner sai por R$ 4,98.

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