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Aprenda a fazer um delicioso tender com molho de mostarda e mel para o Natal

É isso: o Natal chegou. Isso quer dizer que casas, shoppings e outros estabelecimentos já estão decorando o ambiente para uma das maiores celebrações de todo o planeta.E como a Ceia de Natal pede pratos e sobremesas especiais, vamos te ensinar a fazer um delicioso Tender que, com certeza, vai deixar seus parentes com água na boca.Vamos lá? Ingredientes

·         1 tender bolinha;

·         2 cabeças de alho inteiras;

·         3 colheres de sopa de mostarda dijon;

·         3 colheres de sopa de mostarda amarela;

·         3 colheres de sopa de mel;

·         2 ramos de tomilho fresco;

·         Cravos da Índia a gosto;

·         ¼ de xícara de água morna;

·         1 colher de chá de mostarda em grãos;

·         2 colheres de sopa de azeite;

·         Sal a gosto. Modo de preparo1. Pegue as cabeças de alho e corte as pontas. Feito isso, coloque-as em duas folhas de papel alumínio, cada uma, regue-as com um pouco de azeite, sal e um ramo de tomilho. Embrulhe bem com o alumínio e guarde;2. Em uma tigela, misture as mostardas e o mel. Já no Tender, faça alguns cortes em sua extensão superior formando losangos. Espete um cravo da índia em cada uma das emendas. Passe, pincelando o Tender, o molho de mostarda e mel e leve o alimento ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos, junto com a cabeça de alho;3. Dê mais uma pincelada com o molho no Tender, coloque água na assadeira e volte o alimento para o forno por mais 15 minutos;4. Retire-o do forno, pincele-o agora com azeite e o retorne para o forno por 10 minutos. Retire as cabeças de alho, abrindo com cuidado;5. Para finalizar, pegue uma das cabeças, retire os alhos e amasse com um garfo. Agora, junte o alho, o molho de mostarda e mel e o líquido que ficou na assadeira. Misture bastante e adicione o ramo de tomilho que sobrou. Pronto: o sucesso do Natal está garantido!

18/11/2019

Inspire-se para decorar o seu natal!

Sabemos que a comemoração do Natal não se resume apenas a decoração e festa. Mas é claro que tudo fica melhor com uma decoração natalina bem elaborada, presentes inesperados e, claro, o mais importante: a união familiar.  Para este ano, o Covabra preparou um “Faça você mesmo” com dicas rápidas para enfeitar o seu natal do jeito mais especial!  Primeira dica: aproveite os enfeites antigos. Enfeites como velhas pinhas e bolinhas coloridas das últimas festas podem ganhar uma nova aparência quando usados de forma diferente. Por exemplo: se colocados dentro de vasos largos ou taças grandes e transparentes, o efeito é incrível. As pinhas também se transformam com uma simples mudança de cores: use um spray colorido ou dourado para colori-las e abuse nas luzes!  A segunda dica é: você não precisa ter uma árvore de Natal clássica, você pode ter uma árvore alternativa, o que pode até ser mais legal. Use livros antigos e monte uma árvore com eles, empilhando todos. Vale até usar galhos de verdade, enfeitar com pisca-pisca e completar com uma estrela no topo!  Mas, claro, se a sua casa não tem muito espaço para as árvores natalinas grandes, não se preocupe, pois aqui vai a terceira dica: invista nas paredes. Com fitas adesivas, fios de luz e barbante, até uma árvore de papel pode ir além do que você espera, basta usar a criatividade para que a decoração se torne memorável. A quarta dica, econômica e sustentável, é: usar materiais recicláveis, como velhas revistas e jornais. Eles podem ser cortados em formato de pássaros e se tornarem belos ornamentos. Até mesmo um rolo de papel higiênico pode se transformar em uma guirlanda de flores para decorar as portas.  E das garrafas de vinho e espumantes, nascem nossa quinta e última dica: coloque luz pisca-pisca dentro delas e elas viram luminárias ornamentais.   Com todas essas opções para decorar seu Natal e Ano Novo, é só colocar a mão na massa e ter paciência: a decoração vai ser deslumbrante e econômica! 

14/11/2019

Novembro Azul: 6 mitos e verdades sobre o câncer de próstata

O Novembro Azul existe para reforçar a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de próstata. Quando se pesquisa sobre o assunto na internet, muitas informações vêm de fontes pouco confiáveis e acabam passando falsas verdades às pessoas. Então, para sanar algumas dúvidas que todo mundo tem, separamos 3 mitos e 3 verdades sobre o câncer de próstata para você ter uma noção maior sobre esse tema do mês de novembro. Confira!  Todos os casos de câncer de próstata precisam ser tratados (MITO) Depende de vários aspectos, como a saúde geral da pessoa e a fase do câncer. Quando o tumor é de baixa agressividade, pode-se optar por monitorar a evolução da doença. Caso haja a progressão, aí sim medidas precisam ser tomadas.  Histórico familiar aumenta o risco de câncer (VERDADE) O histórico familiar, na realidade, aumenta o risco de qualquer tipo de câncer. Se um familiar como pai ou irmão já sofreram de câncer de próstata, isso aumenta em 2 vezes a chance de o homem desenvolvê-lo.  Tratamento de câncer de próstata sempre causa impotência sexual (MITO) O tratamento de câncer sempre é acompanhado de alguns efeitos colaterais, ainda mais se o quadro apresentar necessidade de quimioterapia ou radioterapia. Se o câncer for de próstata, o principal método é a cirurgia que, às vezes, pode trazer problemas de ereção. Porém, isso só acontece quando o câncer está em estágio mais avançado, daí a importância do diagnóstico precoce.  A atividade física regular ajuda na prevenção e tratamento (VERDADE) A prática de exercícios provoca muitos benefícios e ajuda na prevenção do câncer de próstata, por melhorias como: o fortalecimento do sistema imunológico, a minimização dos riscos de obesidade e a redução do estresse.  Ter o PSA alto significa estar com câncer (MITO) Quando falamos de PSA (sigla que vem do termo médico inglês Prostate Specific Antigens e significa Antígeno Prostático Específico em português), estamos falando de antígenos produzidos especificamente pela próstata. Ao contrário do que muitos pensam, esses antígenos são moléculas produzidas também quando a glândula está saudável. Se o PSA aumentou, isso não quer dizer necessariamente que você está com câncer de próstata. Pode ser que haja uma inflamação na próstata - conhecida como prostatite -, que aumenta a produção da enzima. Por isso que é sempre necessária a orientação de um urologista.  O câncer de próstata tem cura (VERDADE) A taxa de cura do câncer de próstata é elevada. Mas, para isso, o diagnóstico deve ocorrer em sua fase inicial. O tratamento, geralmente, é baseado na cirurgia para a retirada da próstata e na eliminação do câncer. Em situações mais delicadas, dependendo da idade do paciente, o médico opta por outros tratamentos, como a quimioterapia.  Junte-se ao Covabra neste mês de conscientização!  

05/11/2019

4 receitas para um Halloween de arrepiar!

O Halloween vem se popularizando cada vez mais no mundo inteiro, inclusive aqui no Brasil. Por isso é normal que, na medida em que vamos chegando perto do dia 31, as pessoas comecem a realizar festas à fantasia para celebrar a data. Então, para você que está organizando uma festa e quer que ela tenha cara de um Halloween de verdade, o Covabra separou 4 receitas – tanto de doces como de salgados – para você fazer e garantir a alegria dos seus convidados!  Aqui vai uma lista de receitas fáceis, criativas e saborosas: 1. Bolacha de Morcego  Ingredientes: ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de leite 10 bolachas de leite redondas 50g de chocolate picado Papel-manteiga Modo de preparo: Coloque o açúcar e o leite em uma tigela, misturando-os até que virem uma pasta. Feito isso, cubra um dos lados das bolachas, deixando secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por um minuto e, depois, mexa bastante até que ele fique morno. Agora, desenhe os morcegos no papel-manteiga e os preencha com chocolate. Leve o papel e chocolate para secar. Por fim, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas!  2. Fantasmas e abóboras de frutas Ingredientes: 300g de chocolate branco derretido picado 4 maçãs pequenas 4 peras pequenas 50g de chocolate ao leite Corante comestível (anilina) para chocolate na cor laranja Modo de preparo: Coloque o chocolate branco em um refratário e deixe no micro-ondas por 1 minuto. Retire cuidadosamente e deixe amornar. Depois de amornado, divida-o em 2 potes e, em um deles, coloque uma gota de corante e mexa bastante. As maçãs devem ser passadas no chocolate que ficou laranja, e as peras, no chocolate branco. Tire o excesso de chocolate e coloque as frutas no papel-manteiga. Deixe gelar por 10 minutos. O chocolate escuro deve ser quebrado em pedaços e levado ao micro-ondas por um minuto. Com cuidado, mexa-o até amornar. Agora, coloque em um saquinho plástico limpo, e faça um corte pequeno em uma das pontas. Para finalizar, decore as frutas de um jeito que as maçãs fiquem parecendo as clássicas abóboras de Halloween e as peras fiquem parecendo fantasmas.  Depois, é só esperar o chocolate endurecer.  3. Bolinho de cérebro Ingredientes: 8 bolinhos prontos ou feitos em casa 3 gotas de corante comestível (anilina) laranja ou marrom 1 saco plástico grosso Chantily pronto Modo de preparo: Misture o chantily com o corante e coloque em um saco plástico. Depois, corte uma das pontas do saco e, sobre o bolo, faça um zigue-zague com o creme, de maneira que se pareça com um cérebro.  4. Sanduíche de Sapo Que fome que deu aqui, viu! Ingredientes: Pão Sírio Mussarela em fatias Tomate Azeitonas recheadas Modo de preparo: Corte o Pão Sírio em quatro triângulos, recheando cada um com um pedaço de muçarela. Depois, corte as azeitonas e coloque sobre cada pedaço de pão de maneira com que se pareça com olhos de sapo.  Não esqueça de deixar o tomate à mostra para parecer a língua do sapo!  E, para finalizar, sugerimos duas simples decorações: a primeira delas é montar um painel de morcegos de papel na parede, basta desenhar em papeis pretos o formato de um morcego e recortar; a segunda dica é decorar a festa com velas “ensanguentadas”, usando uma tinta vermelha e sua criatividade!  Venha ao Covabra encher o carrinho com os produtos que vão fazer com que sua festa de Halloween seja um sucesso!  

30/10/2019

Alimentos que são aliados no combate ao câncer de mama

Rosa é a cor do mês de outubro. São 31 dias de conscientização sobre o câncer de mama, chamando a atenção da população para formas de prevenção – como é o caso das atividades físicas – e para formas de diagnóstico precoce – como os autoexames que devem ser rotineiros. Se diagnosticado e tratado precocemente, o prognóstico do câncer de mama, em geral, é positivo, por isso a importância das ações que ocorrem neste mês.  Não há uma causa única para o câncer de mama. Fatores ambientais, hormonais e genéticos podem contribuir, mas a questão é que a gente sempre pode minimizá-los adotando hábitos saudáveis. E é aí que o Outubro Rosa entra: a informação pode salvar vidas.  E para mostrar que o Covabra está vestindo rosa, separamos alguns alimentos que ajudam a diminuir os riscos do câncer de mama!  Frutas Vermelhas:  Os fitonutrientes (os antioxidantes que dão cor aos alimentos) de frutas como a amora e a framboesa contêm antocianinas, anticancerígenos que retardam o crescimento de células pré-malignas.  Peixes: Atum, salmão e sardinha contêm gordura insaturada – não a saturada! –, que faz bem à saúde. Além disso, a sardinha é rica em vitamina D, que pode interferir no crescimento do câncer.  Brócolis, couve e repolho: Essas hortaliças são boas fontes de nutrientes – como vitamina C, fibras, cálcio e ácido fólico – e de moléculas fitonutrientes capazes de eliminar substâncias tóxicas que induzem o câncer.  Uva:  Por possuir flavonoides, quando consumida em grandes quantidades a uva ajuda a retardar o crescimento de células malignas no organismo.  Cenoura:  A cenoura é o vegetal que tem a maior concentração carotenoides, substância que reduz em até 17% os riscos de incidência de câncer de mama. A ação protetora acontece, principalmente, no organismo das mulheres na fase da pré-menopausa.  Soja:  O fitoestrogênio da soja é uma substância similar ao estrogênio natural, produzido pelo corpo feminino a partir da adolescência, que interfere no desenvolvimento de células cancerígenas combatendo enzimas importantes.  Transforme a informação em ação: faça o Outubro Rosa valer e adicione esses alimentos à sua rotina! 

18/10/2019

Conheça a Pedra de Sal Rosa do Himalaia

A Pedra de Sal Rosa do Himalaia é uma grande novidade gastronômica e está dando o que falar!  Com 30 cm de comprimento, 20 cm de largura e 4 cm de altura, essa pedra de 5 kg faz com que o sal se misture ao alimento que está sendo cozinhado sobre ela, realçando o sabor de maneira mais profunda. Ela pode, inclusive, ser congelada e usada para servir frios e – acredite ou não – para servir sobremesas que, em contato com o sal, vão ficar com um gostinho especial.  Quer saber dos benefícios da Pedra de Sal Rosa do Himalaia? (A lista é longa, então prepare-se!) O sal rosa do Himalaia previne o envelhecimento, regula o teor de água no corpo e atua na manutenção do bom funcionamento da tireoide. Além disso, ele regula o funcionamento do metabolismo, previne câimbras, melhora a absorção de nutrientes pelo organismo e a circulação sanguínea, diminui a pressão arterial, fortalece os ossos, elimina toxinas do corpo, reduz o refluxo ácido e equilibra o pH. E a lista não para por aí: usando uma Pedra de Sal Rosa do Himalaia você ganha em praticidade, porque, em comparação a uma grelha normal, ela é muito mais fácil de carregar e de limpar. Falando em limpeza, a conservação da Pedra de Sal Rosa do Himalaia é super simples! O primeiro passo é esperar ela esfriar, a lavagem feita logo após o uso pode causar queimaduras a quem for manusear a pedra. Com ela já a temperatura ambiente, pegue uma espátula e remova o excesso de gordura. Feito isso, limpe a pedra usando um pano ou uma esponja com água. E importante: como a pedra tem contato direto com os alimentos e é, em si, um alimento, não use em nenhuma circunstância produtos químicos como o detergente. Não tem por que se incomodar caso alguma mancha continuar na pedra, é natural que isso aconteça. Depois, é só deixar secar. Além dos muitos benefícios, a Pedra de Sal do Himalaia ainda dura até dois anos.  Corre no Covabra para comprar a sua! 

10/10/2019

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