Filtros
Em destaque como o protagonista das principais refeições do dia, o pão é um dos itens mais apreciados ao redor do mundo e popular pela sua variedade (em formatos, tamanhos, sabores e até formas de consumo) e, claro, pelo seu valor nutricional no cardápio da dieta. Afinal, se você for criativo e caprichar nos acompanhamentos, é possível aproveitar as vantagens e benefícios desde o café da manhã até o jantar. Não é à toa que os pães são muito apreciados desde as primeiras civilizações, sendo citados em várias histórias e documentos históricos que retratam os hábitos e a rotina dos povos antigos! Além do fácil preparo e conservação, os pães são capazes de saciar a fome, fornecem vitaminas que nosso organismo precisa para gerar energia e, claro, são deliciosos! Que tal um pão de forma com manteiga para o café da manhã, pão francês com ovos e salada no almoço, pão da fazenda para o lanche natural no jantar, bisnaguinhas para os lanches da tarde e aquele pão doce suculento para a sobremesa? Ah, e se você quiser variar nas receitas e combinações, o pão de alho combina com o churrasco tanto quanto o pão de hambúrguer e pão de hot dog combinam com aquele dia que você precisa fugir um pouco da dieta. Seja como for, os pães são sempre uma opção para uma refeição completa, como acompanhamento ou prato principal. E se você é intolerante ao glúten ou à lactose e precisa deixar de lado as receitas tradicionais, não se preocupe! Há diversas opções de pães que não usam trigo ou leite em sua composição e que são excelentes substituições na hora do lanche. Quer saber mais sobre um dos alimentos mais conhecidos no mundo, como incluir no menu e dicas de combinações? Então confira aqui!
Você já deve ter ouvido que cortar o pão da dieta ajuda no emagrecimento rápido e acelera a queima de gordura, não é mesmo? Bom, se você é uma das pessoas que sofrem com esse tipo de restrição alimentar, temos uma boa notícia: a maioria das nutricionistas ao redor do mundo concordam que é possível sim incluir o pão na alimentação sem prejudicar a dieta ou os rendimentos do treino e evolução do plano alimentar. Isso porque é preciso entender que o pão nunca foi o grande vilão da história: o segredo está no equilíbrio e nos seus hábitos de consumo. Podemos garantir que comer um pão francês todos os dias, desde que feitas as devidas substituições, não vai comprometer seus resultados e muito menos prejudicar o equilíbrio da sua alimentação. Então já pode separar as suas receitas favoritas, logo abaixo apresentaremos os tipos de pães mais populares aqui no Covabra Supermercados e dicas para preparo!
É claro que precisamos começar pelo pão preferido dos brasileiros: o pão francês. Tão apreciado pelo seu sabor mais salgado e aquela casquinha crocante, o pão francês é perfeito para todas as refeições e combina tanto com acompanhamentos doces quanto salgados. Seja queijo com goiaba, pedaços de carne ou o tradicional ovo frito, é incrível como o pão francês fica bom com tudo! Independentemente do nome pelo qual é chamado (baguete na França e ciabatta na Itália), o pão francês (como o conhecemos aqui no Brasil) tem um formato único e inconfundível: uma forma fina e alongada, com uma casquinha super crocante e um miolo macio e suculento.
O pão de forma já é um pouco mais conhecido no restante do mundo e não menos popular aqui no Brasil. Identificado pelo seu formato quadrado, cortado em pequenas fatias, é ideal para o preparo de lanches naturais, para o consumo de patês e geleias e aquela manteiga ou requeijão logo pela manhã. Também macio e com aquela casquinha deliciosa por fora, o pão de forma é uma excelente opção para quem quer regular a ingestão de carboidrato na dieta (por ser fracionado) e investir em opções mais leves e saudáveis!
Chamamos de pães especiais aqueles que apresentam algo de diferente dos pães tradicionais em sua receita: desde os pães sem glúten e zero lactose, aos pães artesanais, caseiros e italianos. O destaque desses pães está na composição mais elaborada, o que os torna perfeitos como acompanhamentos de outras receitas, como sopas, caldos, molhos e patês. Outro ponto interessante sobre os pães especiais é que esses alimentos oferecem uma experiência sensorial completa, com variação de texturas, sabores e aromas.
Práticos para quem adora preparar o próprio lanche em casa e ser criativo nas combinações! Além de super macios e suculentos, esses pães absorvem bem os molhos e funcionam como uma base neutra, ou seja: combinam com os mais variados recheios! Então que tal experimentar novas receitas? Ah, e tem sido cada vez mais comum a procura dos pães de hambúrguer como complemento para o café da manhã. Sabe aquele mexido de ovos e bacon que todo mundo ama? Que tal experimentar acompanhado de pão?
As baguetes e bisnagas são muito recomendadas para lanches e petiscos. Tanto pelo seu formato, quanto pela facilidade para rechear e servir em pequenas porções. Mais doces do que os demais pães, as bisnagas combinam com patês salgados e geleiras doces na mesma medida. Já as baguetes se aproximam mais do pão francês e são perfeitas para servir com frios, embutidos, patês e saladas (ideia para aquele jantar mais saudável e nutritivo!). A praticidade também é um ponto positivo para as baguetes e bisnagas, uma vez que são fáceis de embalar e levar como um lanche rápido durante o dia.
Aqui na seção de Pães e Torradas, da Padaria Covabra Supermercados, você encontra pães frescos, com uma enorme variedade de tipos e sabores. Gostou dos nossos produtos? Então conheça também nossas categorias de Frios e Embutidos e Mercearia para uma experiência completa.
Em destaque como o protagonista das principais refeições do dia, o pão é um dos itens mais apreciados ao redor do mundo e popular pela sua variedade (em formatos, tamanhos, sabores e até formas de consumo) e, claro, pelo seu valor nutricional no cardápio da dieta. Afinal, se você for criativo e caprichar nos acompanhamentos, é possível aproveitar as vantagens e benefícios desde o café da manhã até o jantar. Não é à toa que os pães são muito apreciados desde as primeiras civilizações, sendo citados em várias histórias e documentos históricos que retratam os hábitos e a rotina dos povos antigos! Além do fácil preparo e conservação, os pães são capazes de saciar a fome, fornecem vitaminas que nosso organismo precisa para gerar energia e, claro, são deliciosos! Que tal um pão de forma com manteiga para o café da manhã, pão francês com ovos e salada no almoço, pão da fazenda para o lanche natural no jantar, bisnaguinhas para os lanches da tarde e aquele pão doce suculento para a sobremesa? Ah, e se você quiser variar nas receitas e combinações, o pão de alho combina com o churrasco tanto quanto o pão de hambúrguer e pão de hot dog combinam com aquele dia que você precisa fugir um pouco da dieta. Seja como for, os pães são sempre uma opção para uma refeição completa, como acompanhamento ou prato principal. E se você é intolerante ao glúten ou à lactose e precisa deixar de lado as receitas tradicionais, não se preocupe! Há diversas opções de pães que não usam trigo ou leite em sua composição e que são excelentes substituições na hora do lanche. Quer saber mais sobre um dos alimentos mais conhecidos no mundo, como incluir no menu e dicas de combinações? Então confira aqui!
Você já deve ter ouvido que cortar o pão da dieta ajuda no emagrecimento rápido e acelera a queima de gordura, não é mesmo? Bom, se você é uma das pessoas que sofrem com esse tipo de restrição alimentar, temos uma boa notícia: a maioria das nutricionistas ao redor do mundo concordam que é possível sim incluir o pão na alimentação sem prejudicar a dieta ou os rendimentos do treino e evolução do plano alimentar. Isso porque é preciso entender que o pão nunca foi o grande vilão da história: o segredo está no equilíbrio e nos seus hábitos de consumo. Podemos garantir que comer um pão francês todos os dias, desde que feitas as devidas substituições, não vai comprometer seus resultados e muito menos prejudicar o equilíbrio da sua alimentação. Então já pode separar as suas receitas favoritas, logo abaixo apresentaremos os tipos de pães mais populares aqui no Covabra Supermercados e dicas para preparo!
É claro que precisamos começar pelo pão preferido dos brasileiros: o pão francês. Tão apreciado pelo seu sabor mais salgado e aquela casquinha crocante, o pão francês é perfeito para todas as refeições e combina tanto com acompanhamentos doces quanto salgados. Seja queijo com goiaba, pedaços de carne ou o tradicional ovo frito, é incrível como o pão francês fica bom com tudo! Independentemente do nome pelo qual é chamado (baguete na França e ciabatta na Itália), o pão francês (como o conhecemos aqui no Brasil) tem um formato único e inconfundível: uma forma fina e alongada, com uma casquinha super crocante e um miolo macio e suculento.
O pão de forma já é um pouco mais conhecido no restante do mundo e não menos popular aqui no Brasil. Identificado pelo seu formato quadrado, cortado em pequenas fatias, é ideal para o preparo de lanches naturais, para o consumo de patês e geleias e aquela manteiga ou requeijão logo pela manhã. Também macio e com aquela casquinha deliciosa por fora, o pão de forma é uma excelente opção para quem quer regular a ingestão de carboidrato na dieta (por ser fracionado) e investir em opções mais leves e saudáveis!
Chamamos de pães especiais aqueles que apresentam algo de diferente dos pães tradicionais em sua receita: desde os pães sem glúten e zero lactose, aos pães artesanais, caseiros e italianos. O destaque desses pães está na composição mais elaborada, o que os torna perfeitos como acompanhamentos de outras receitas, como sopas, caldos, molhos e patês. Outro ponto interessante sobre os pães especiais é que esses alimentos oferecem uma experiência sensorial completa, com variação de texturas, sabores e aromas.
Práticos para quem adora preparar o próprio lanche em casa e ser criativo nas combinações! Além de super macios e suculentos, esses pães absorvem bem os molhos e funcionam como uma base neutra, ou seja: combinam com os mais variados recheios! Então que tal experimentar novas receitas? Ah, e tem sido cada vez mais comum a procura dos pães de hambúrguer como complemento para o café da manhã. Sabe aquele mexido de ovos e bacon que todo mundo ama? Que tal experimentar acompanhado de pão?
As baguetes e bisnagas são muito recomendadas para lanches e petiscos. Tanto pelo seu formato, quanto pela facilidade para rechear e servir em pequenas porções. Mais doces do que os demais pães, as bisnagas combinam com patês salgados e geleiras doces na mesma medida. Já as baguetes se aproximam mais do pão francês e são perfeitas para servir com frios, embutidos, patês e saladas (ideia para aquele jantar mais saudável e nutritivo!). A praticidade também é um ponto positivo para as baguetes e bisnagas, uma vez que são fáceis de embalar e levar como um lanche rápido durante o dia.
Aqui na seção de Pães e Torradas, da Padaria Covabra Supermercados, você encontra pães frescos, com uma enorme variedade de tipos e sabores. Gostou dos nossos produtos? Então conheça também nossas categorias de Frios e Embutidos e Mercearia para uma experiência completa.