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Bacalhau

Muito popular em Portugal, o bacalhau é conhecido, além do sabor incomparável, por ser um ingrediente central em diversas culinárias. Além da versatilidade em receitas, esse tipo de peixe tem um importante significado cultural. Tradicionalmente associado a celebrações e feriados religiosos, o bacalhau transcendeu suas origens para se tornar um alimento básico na dieta de muitos brasileiros, mas também apreciado globalmente.

Nutricionalmente, o peixe bacalhau é uma rica fonte de proteínas, vitaminas D e B12, e ômega-3, contribuindo para uma alimentação saudável e equilibrada. Tradicionalmente conservado por salga e secagem, o bacalhau se tornou um símbolo de festividades e reuniões familiares, estando presente em receitas clássicas e modernas que atravessam gerações.

Afinal, quem nunca comeu bacalhau na Quaresma, Semana Santa ou tempo da Páscoa? Entretanto, ainda que seja muito característico desses períodos do ano, é a opção ideal para as refeições do ano todo!

Quer entender melhor sobre a importância, vantagens e benefícios do bacalhau? Então descubra aqui!

Bacalhau: tradição e versatilidade na cozinha

Tradicional em tantas culturas civis e religiosas e muito pedido por sua versatilidade e sabor único, este peixe, que passa por um processo de cura com sal, é apreciado em receitas que vão desde simples petiscos até pratos principais elaborados. Aqui no Covabra Supermercados, oferecemos os mais variados tipos de bacalhau de alta qualidade, garantindo a melhor experiência gastronômica para nossos clientes.

Variedades de bacalhau no Covabra

Lombos dessalgados

Os lombos dessalgados de bacalhau são partes nobres do peixe, preparados sem a pele e espinhas, e já dessalgados, o que facilita seu uso imediato em diversas receitas. Este processo de dessalga preserva as características nutricionais e o sabor intenso do bacalhau, oferecendo uma opção prática para cozinheiros que desejam economizar tempo na cozinha sem sacrificar a qualidade do prato. Eles são perfeitos para pratos assados, grelhados ou cozidos, mantendo a textura suculenta e o sabor delicado do bacalhau.

Bacalhau desfiado

Ideal para tortas, saladas, recheios, guarnições e a clássica bacalhoada, o bacalhau desfiado é uma opção versátil para o dia a dia. Isso porque o bacalhau desfiado economiza tempo de preparo (já vem em tiras) e mantém o sabor característico e as propriedades nutricionais do bacalhau independentemente do tipo de receita escolhida. Prático para quem precisa preparar algo rapidamente e sem muitas etapas.

Filés de bacalhau do Porto

Os filés de bacalhau do Porto são reconhecidos por sua alta qualidade e sabor. Provenientes de águas frias, esses filés são cuidadosamente selecionados e preparados para oferecer uma experiência gastronômica bem diferente! Afinal, eles são ideais para pratos mais refinados, podendo ser cozidos, assados ou grelhados, e se destacam por sua textura firme e paladar rico. O bacalhau do Porto é com certeza uma escolha excelente para ocasiões especiais ou para quem deseja desfrutar de uma refeição sofisticada, ao mesmo tempo em que nutritiva.

Benefícios nutricionais do bacalhau

Você sabia que o bacalhau é um dos alimentos mais nutritivos e que oferece uma série de benefícios para a saúde? Listamos aqui alguns desses benefícios que vão te convencer a acrescentar esse peixe na sua dieta:

  • Alto teor de proteínas, importante para a manutenção e reparo dos tecidos do corpo.

  • Rico em ômega-3, que contribui para a saúde cardiovascular e cerebral.

  • Fonte de vitaminas D e B12, importantes para a saúde óssea e do sistema nervoso.

  • Baixo em gordura, uma escolha saudável para dietas equilibradas.

  • Contém minerais como fósforo, sódio e potássio, essenciais para o equilíbrio hídrico e função muscular.

  • Rico em selênio, que tem propriedades antioxidantes e ajuda a prevenir danos celulares.

  • Oferece vitamina E, contribuindo para a saúde da pele e dos olhos.

  • Contém vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo energético.

  • Fornece iodo, essencial para a função tireoidiana saudável.

  • Baixo em calorias, auxiliando na manutenção e perda de peso.

Dicas de preparo e conservação

Para preparar e conservar bacalhau, siga estas dicas:

  • Para conservar o bacalhau salgado, mantenha-o em local fresco e arejado.
  • Para dessalgar o bacalhau, basta colocá-lo de molho em água na geladeira, trocando a água várias vezes, por 24 a 48 horas.
  • Se o bacalhau estiver muito salgado após a dessalga, um breve cozimento em água fervente pode ajudar a ajustar o sabor.
  • Ao congelar o bacalhau dessalgado, embale-o bem para evitar queima pelo frio e preservar a textura.
  • Antes de usar o bacalhau congelado, descongele-o na geladeira para manter a qualidade e segurança do alimento.
  • Evite expor o bacalhau à luz direta ou fontes de calor para prevenir a deterioração.
  • Seque bem o bacalhau antes de cozinhar.
  • Utilize ervas e especiarias para realçar o sabor do bacalhau durante o preparo.
  • Para conservar por mais tempo, congele o bacalhau, mantendo suas propriedades por meses.

Por que escolher o bacalhau do Covabra?

Escolher o Covabra é sempre garantia da melhor qualidade e variedade de produtos. Nossa seleção de bacalhau e outros peixes vem dos melhores fornecedores, garantindo um produto fresco e saboroso. Além disso, o Covabra proporciona opções que atendem a diferentes receitas e preferências, assegurando a satisfação do cliente com produtos cuidadosamente selecionados para enriquecer qualquer prato. Confira também nossas categorias de Salmão, Tilápia, Merluza e Carnes.